首页 - 学生工作 - 精彩大学 - 正文

“传承廉洁精神 汲取奋进力量”骨伤学院师生参观我校“治未病”骨伤学院师生参观我校“治未病”

11-03 学工办

(骨伤学院师生共同参观我校“治未病”廉洁教育园地)

(骨伤学院党委副书记王北溟叮嘱同学们播下廉洁“种子”)

本网讯(文/张任远、李 亮 图/李 亮)为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实全面从严治党的要求,牢固树立廉洁诚信意识,为广大2021级新生扣好人生第一粒扣子。11月2日下午,我院党委副书记王北溟带领学工办全体老师以及21级学生参观“治未病”廉政教育园地。

讲解员以青莲之“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的特质喻“爱廉”为做人的崇高追求做引子,带领师生参观园地。以爱廉为起点,逐步深入,从习近平总书记重要讲话中的廉洁思想出发,与中医知识相结合,如“肝风内动”揭示贪腐的关键因素为放松自身要求,思想麻痹松懈;监督执纪“四种形态”与中医诊疗理论的文化精髓高度契合等,从而引起初叩医门的学生们的深刻共鸣。通过医圣张仲景、药王孙思邈志存高远、笃定追求人生目标的著名医家典故向同学们进一步传递廉洁思想。参观结束时,骨伤学院党委副书记王北溟嘱咐同学们将“修身齐家、治国平天下”中的修身放在首位,让廉洁的种子在心中生根发芽,告诫同学们未来走上工作岗位时,牢记谨慎使用手中权力,做一名廉洁自律的有为青年。

新学年伊始,我校纪委将“廉洁”二字深深植入学生心中,告诫学生常鸣警醒之钟,常扫思想之尘,引导广大学子在成才过程中自觉抵制各种诱惑,时刻筑牢廉洁自律的精神防线。骨伤学院认真贯彻落实校纪委各项工作部署,从新生做起,引导我院大学生强化自我修养,清白做人,干净做事,始终保持一颗积极向上、干净纯澈的赤子之心。

(编 辑 李 亮;审 核 李 亮)

上一条:师生齐聚,扬帆起航——骨伤学院新生座谈会暨新生班主任见面会顺利召开 下一条:“以诗声援,用情抗灾”诗歌作品展示——美好总会如期而至(马莉珂)

2021年11月03日 21:58