首页 - 学生工作 - 精彩大学 - 正文

骨伤学院成功举办“喜迎二十大,健康‘心’征程”心理健康教育培训讲座

10-26 学工办

(线上心理健康教育培训讲座)

本网讯(文/丁田田、李 亮 图/王炳寅)为响应我校心理健康教育工作的号召,帮助广大青年学生提高人际沟通的效率和调节情绪的能力,进一步宣传和普及心理健康知识,营造良好的校园文化氛围。帮助学生塑造积极乐观、理性平和的心态,培养健康向上的心理素质,提高学生的心理健康水平,以适应生活、学习和社会环境的发展与变化的需要。骨伤学院学工办于2022年10月25日下午举办“喜迎二十大,健康‘心’征程”心理健康教育主题培训讲座。本次培训由河南省中医院精神心理科负责人高金松主讲,骨伤学院全体心理委员、心理健康信息员及学工办工作人员参加此次培训。

高金松老师深入浅出地分析情绪的形成、思想与情绪的关系、情绪管理的类型、情绪的作用以及转变情绪的方法。高老师提出情绪像编织的彩毯,当我们既不压抑它,也不淹没它时,我们就会活得有色彩。他结合压力识别示意图向大家讲解了自测压力的方法,并引导大家转变心态,合理释放压力,调试心理,提升抗压能力。在干货满满的心理培训中,全体同学都被高金松老师风趣幽默、认真生动的讲授风格深深吸引,每一名同学都用心学习高金松老师讲述的心理知识,与老师积极互动。培训结束后,许多同学主动咨询相关心理问题,并表示受益匪浅。

通过此次线上心理健康教育主题培训讲座,加深了同学们对压力纾解与情绪管理的了解和认识,提升了我院朋辈心理服务队伍自身的心理技能素养,认识到自身工作的重心,为以后开展班级心理工作提供了方向。同时,此次讲座引导同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,以更加积极饱满的心态投入到学习与工作中去,为我院心理育人工作营造了良好的环境,从而促使我院心理健康教育工作迈向新的高度。

(编 辑 詹绍平;审 核 李 亮)

上一条:“奋楫扬帆二十大,心理健康伴我行” 骨伤学院心理健康教育主题班会圆满结束 下一条:2022级骨伤学院“新生研讨课”圆满结束

2022年10月26日 23:09