首页 - 学生工作 - 学生风采 - 正文

骨伤学院成功举办“新羽远志班” ——摄影与新闻撰写技巧专题培训讲座

04-07 分团委

本网讯(文/廖田野、焦英爽、李 亮 图/魏金帆)2023年4月6日晚,骨伤学院于教学楼A321教室成功举办“新羽远志班”第二期——摄影与新闻专题培训讲座,旨在进一步提升我院学生干部队伍综合办公能力、熟练掌握新闻宣传技巧。本次会议由学生会人力资源部刘孟主持,学工办副主任、分团委负责老师李亮出席本次活动,全体学生干部参加培训。

首先,学生会办公室助理叶炫铭向大家讲解了摄影技术的基本思路、单反摄影相机的基本操作原理、拍照构图思路等,强调摄影要做到“知行合一”,重在多加实践、反复揣摩、不断总结提升;随后,融媒体办公室副主任宁冰瑾就如何制作好一篇绘声绘色、图文并茂的公众号文章进行现场演示,通过对理论系统的讲解、手把手的教学,大家基本掌握了如何运用软件进行文章美化编辑;接着,学工办网络思政助理詹邵平就新闻撰稿做进一步讲解,强调要重视新闻的时效性与真实性,注意固定用语的规范使用,通过对新闻热点及时全面的报道,发挥我院对外展示的窗口作用;最后,李亮老师对培训内容加以总结,提出“纸上得来终觉浅”与学生共勉,通过自己的工作经验结合实际案例,讲解图文资料的后期处理方法,要求广大学生干部积极主动提高自身办公能力、广泛涉猎兴趣爱好、立志成为全面发展的复合型人才。

本次培训进一步加强了学生干部对新闻撰写和新闻摄影的认识和理解,增长了学生干部对新闻写作和新闻摄影的热情,有助于提升我院整体宣传业务水平,进一步做到骨伤人讲好骨伤事。下一步,我院将持续做好新闻写作和新闻摄影知识的巩固和提升,不断提高学生宣传写作和新闻摄影水平,为我院新闻宣传工作提供有力保障。

(编 辑 廖田野;审 核 李 亮)

上一条:我院关于“习近平总书记给中国农业大学科技小院学生回信”的青年热议 下一条:骨伤学院成功举办 “乘光风霁月,韵青春飞扬”才艺大赛

2023年04月07日 08:14