骨伤学院举行人才培养方案论证暨师德师风建设培训会

本网讯(文/韩磊 图/李亮)2022年2月14日下午,骨伤学院在河南中医药大学东风路校区行政楼二楼会议室召开中医骨伤科学专业本科学分制人才培养方案(专业培养阶段)论证及师德师风建设培训会。骨伤学院执行院长郑福增、副院长王上增、教学办、学科与研究生办、学工办、综合办公室、各临床科室主任、教研室(中心)主任、教学秘书和相关教师参加会议。会议由副院长王上增主持。

会上,郑福增指出,人才培养方案经过前期的征集意见、讨论修改,形成了初步方案,需要进一步分析研究和论证,适应书院与学院双轨协同育人模式的改革。真正做到适应国家和区域经济社会发展需要,适应知识创新、科技进步及学科发展需要,遵循人才成长规律,切实做到提高人才培养质量。

教学办主任张仲博对人才培养修订初步方案进行了汇报。与会的各位专家和任课教师本着坚持立德树人、注重学生全面发展、强化质量标准意识和专业认证意识、优化课程体系、建设高质量的课程的原则,对方案认真讨论、仔细提问,针对重点问题如培养目标与毕业要求及课程设置、学分比例等,给出了中肯的意见或建议,并达成一致的论证意见。

教学办副主任韩磊就师德师风建设及相关文件制度进行了专题讲解。加强师德师风建设,引导教师树立立德树人、教书育人的责任感和使命感。教师要引导和帮助学生把握好人生方向,帮助学生树立正确的世界观、价值观、人生观,做好学生成长成才路上的引路人和指导者。

最后,王上增对会议进行总结,一是人才培养方案修订工作关系到学生成长成才,会后教学办要把今天大家所提出的论证意见进行梳理,以新的思路、新的角度和新的内容认真修订人才培养方案,接着会送校外专业咨询,争取早日定稿,扎实推进学院发展、学科建设和人才培养质量不断提升。二是全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,需要不断加强高校教师师德师风建设,坚持价值导向,在教育教学中提升师德师风,真正做到“立德高为师,身正为范”。

(编辑 李小乐;审核 王上增)

上一条:漫漫家访路,家校共温情——骨伤学院开展2022年寒假家访活动 下一条:骨伤学院召开“能力作风建设年”活动专题工作会暨新学期工作会

2022年02月16日 11:15