骨伤学院成功举办第三期“新羽远志班”开班仪式暨学生干部培训班

04-02 分团委

本网讯(文/李 亮、杨 展 图/叶炫铭、李 亮、侯俊驰、赵祥)2024年4月2日下午,骨伤学院于图书馆第二报告厅成功举办骨伤学院第三期“新羽远志”学生干部培训班开班仪式。骨伤学院副院长曹玉净携全体学工人员出席,学生干部代表参会。副院长曹玉净作开班致辞,2022级辅导员孙晓涵作培训第一讲,会议由学生会社团部张露微主持。

副院长曹玉净充分肯定了第二期新羽远志学生干部培训班取得的优异成绩,为学校培养了一批综合素质高、工作能力强、思想品格正的学生干部。希望在新的一年里,广大学生干部面对新形势、新挑战,要拿出百倍千倍努力,不断发扬不怕吃苦不惧困难、接续奋斗的精气神,笃定一股闯劲,汲取精神钙质。坚定理想信念、凝聚精神力量。倾注一腔热情,浇筑初心梦想。抗牢责任担当,铸就闪光人生。最后,曹院长激励大家主动适应新时代,在奉献中提升,在成长中磨砺,在青春的碰撞中成熟,在青春的舞台上大放异彩。

随后,孙晓涵老师向大会作题为“角色与使命”——学生干部如何平衡“学习”与“工作”报告。孙老师强调学生干部的工作与学业并重,在面对诸多挑战的同时,应当提高站位,明确责任担当,学会查漏补缺,善于补齐个人短板。为了帮助同学们更好地应对挑战,她引述“四象限法则”的概念,强调了定位明确、善用时间、理性选择以及保持身心健康这四大要素的重要性。同时,她给出了一系列切实可行的建议确保学习工作达到理想效果。此外,孙老师还鼓励同学们积极参与各类活动和比赛,增强自己的综合素养。

骨伤学院将为打造更加和谐、活力、进步的校园环境而努力奋斗。学生骨干将时刻牢记培训班所传授的知识与技能,不断提升自我,成为学校的骄傲、社会的栋梁,在骨伤学院发展道路上,持续书写出新的绚烂篇章!

(编 辑 李 雪;审 核 李 亮)

上一条:我院成功举办“启航梦想,创享未来”大学生课外学术科技作品竞赛暨中国国际大学生创新大赛动员大会 下一条:龙年送温暖,喜迎新气象—院领导深入宿舍慰问学生

2024年04月02日 18:32