首页 - 通知公告 - 正文

骨伤学院2021年度研究生论文开题工作安排

11-24

各导师组、相关研究生:

根据《关于2021年研究生学位论文开题工作的通知》(河中医研函〔2021〕33号)文件精神,骨伤学院对2021年度研究生论文开题工作安排如下:

一、论文开题对象

骨伤学院2020级全日制研究生39人,同等学力研究生7人,第二临床医学院中西医结合骨科3人。

二、时间地点

2021年12月8日下午14:00-18:00

保守1组:暂定河南省中医院教学办公区二楼会议室

保守2组:暂定河南省中医院教学办公区一楼会议室

2021年12月8日下午14:00-18:00

手术1组:河南中医药大学第一附属医院3号楼11楼骨伤科示教室

2021年12月10日下午14:00-18:00

手术2组:暂定河南省中医院教学办公区二楼会议室

手术3组:暂定河南省中医院教学办公区一楼会议室

二、要求

严格执行《河南中医药大学研究生学位论文开题论证规定》,学位论文开题论证工作由学位分委员会组织进行,研究生招生所在学科具体负责。

1. 申请材料审核

请研究生于12月1日下午16:00之前提交《研究生开题申请表》、文献综述,由分组秘书审核文献综述是否达到要求、开题申请书是否完善。如有不符合开题申请要求的研究生,请将名单及原因报学科与研究生办公室。

2. 学位论文开题论证工作

(1)请通过开题申请审核研究生于12月1日下午16:00将《研究生学位论文开题报告书》和《学位论文开题报告专家评议书》送各评议专家审阅,并填写《研究生开题安排一览表》。

(2)开题论证组成员必须为所申请学位的二级学科的专家和具有相近学科基础的专家,由导师或其所在学科主任提名,经学院研究生主管部门审核通过。研究生导师及指导小组成员不得作为论证组成员。

硕士研究生开题报告专家组成员:专家组成员5~7人,原则上由具有副教授或相应职称以上的硕士研究生导师担任,外单位专家不得少于2名。

研究生开题时导师必须到场。

(3)开题采取现场报告和答辩相结合的方式进行。研究生以ppt形式汇报其论文研究计划(硕士不少于20分钟,博士不少于30分钟),并接受专家论证组的质询,听取专家论证组意见建议。开题过程应全程录像,刻录成光盘提交研究生院审核后由院部留存。

(4)开题报告经论证小组表决,2/3以上同意为通过。未通过者可申请再次开题。为保证学位论文质量,重新开题通过日期应在2022年3月30日前,否则延迟毕业论文答辩。

(5)开题题目、内容要与研究生学位类型、研究方向、专业领域一致。在课题进行过程中,原则上要求必须按照开题申请书进行,不得随意增加或减少研究内容。开题后如研究有重大变动,应由研究生导师提交书面报告,写明改题原因,由学科和院部负责人签署意见,交研究生院备案后,方可重新开题。重新开题过程应全程录像,刻录成光盘提交研究生院审核后由院部留存。

3.注意事项

(1)目前国家对研究生毕业论文实行多级论文抽检制度,一旦发现入库学位论文重复率超标,视为不合格,将直接撤销已获得的学位。问题严重的,还将追究导师责任,约谈单位责任领导。为避免论文出现重复率高的问题,请一定避免研究生做同一个课题、然后分摊检测指标、撰写开题报告和学位论文的情况。

(2)研究生院将组织专家和督导组成员进行抽查。

 

上一条:关于举办骨伤学院自然基金选题与撰写科研能力提升培训班的通知 下一条:2021年9月17日《关于开展2021年郑州市中医骨伤技能竞赛活动的通知》

2021年11月24日 17:20

  • 邮箱:gsxyzhb@126.com

  • 地址:河南省 郑州市 郑东新区 金水东路156号

河南中医药大学骨伤学院版权所有 © 2018 Henan University of Chinese Medicine豫ICP备05002492号-1