首页 - 学院看点 - 正文

骨伤学院成功举办2024年大学生课外学术科技作品竞赛暨中国国际大学生创新大赛答辩赛

04-24 分团委

本网讯(文/李 亮、成子民 图/融媒体工作室)为进一步开展我院双创工作,加强对申报项目的进一步指导,不断培养学生创新意识、创新精神和创新能力。2024年4月23日下午,我院在龙子湖校区图书馆第二报告厅举办2024年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛暨中国国际大学生创新大赛答辩赛。骨伤学院副院长曹玉净、学工办全体工作人员出席本次大赛并担任评委,26个项目入围比赛。

比赛不仅展现了参赛学生的智慧与才能,更凸显了我院学生的创新精神和科研潜力。现场,各参赛团队通过PPT演示、实物展示和现场提问等方式,向评委和观众详细介绍了他们的研究成果和创新理念。这些项目涵盖了机械制作、中医养生、养老服务、信息咨询整合等多个领域,充分展现了大学生的创新精神和科研能力。既有承古拓新,结合现代科技手段的智能可调节颈椎治疗仪、将中医五音特色疗法应用于临床治疗;更有精思巧构,发明结合中医诊疗理念的新型智能手环。丰富多元的参赛项目如雨后春笋般涌现,不仅展现了同学们的才华和创造力,更反映出青年一代对中医药事业传承的信心和决心。

各位评委老师以丰富的经验和专业的眼光,对各个参赛项目进行了深入的评价和指导。他们从项目的发展前景、技术支持、应用场景等多个角度出发,提出了一系列有针对性的问题,帮助参赛选手们更深入地思考和完善他们的项目。曹院长在最后的总结中强调,应师于古人而不拘泥于古人。好的项目不仅需要传承前人之创造,还要有更为先进的技术支持与更广阔的发展空间。曹院长表达了对参赛学生的高度认可,并指出学生们的作品不仅体现了当代青年扎实的医疗学识,还展现了他们的创新思维与对问题的解决能力,是一场彰显我院学生科研、实践能力的大练兵。

这场大赛不仅是学术交流的平台,更是激励学生创新、磨砺实践能力的绝佳机会。在接下来的时间里,我院将进一步对参赛作品进行指导和打磨,以学术科技竞赛为契机,进一步提升人才培养质量,培养更多具备创新精神和实践能力的高素质人才,为我院科创工作做出新的贡献。

(编 辑 李 雪;审 核 李 亮)

上一条:“坚持以生为本 筑牢安全之基”——校领导深入东风路校区学生宿舍走访慰问 下一条:骨伤学院成功举办“深入探寻骨伤专业,牢固树立专业自信”主题讲座

2024年04月24日 10:00