首页 - 学术科研 - 正文

我院成功举办“启航梦想,创享未来”大学生课外学术科技作品竞赛暨中国国际大学生创新大赛动员大会

04-02 分团委

undefined

本网讯(文/李亮、李雪、廖田野 图/叶炫铭、李 亮、侯俊驰、赵祥)在国家大力推动科技创新和实践教育的背景下,为进一步激发大学生的创新创业热情与科研潜能,提升学生的实践操作能力。2024年4月2日下午,骨伤学院在图书馆第二报告厅成功举办了大学生课外学术科技作品竞赛暨中国国际大学生创新大赛动员大会。骨伤学院副院长曹玉净出席动员会并致辞,学工办全体教师及学生代表参会。会议由我院分团委学生会学习部负责人赵琳主持。

动员会上,副院长曹玉净鼓励学生转变固有观念,增强创新意识。他表示,在本科阶段大学生已经具有了初步的科研能力与创新能力,要学会与时代同行,锐意进取,敢于创新。曹院长提到,要以我院“腰椎正脊复位治疗机”和“郑州爱满天下家政服务有限公司”等获奖项目为榜样,比追赶超,争取更优异的成绩。此外,曹院长引用北京理工大学物理学院博士生刘锦锦及其团队在量子材料领域新突破新进展的事例鼓励同学们勇于探索,不惧失败。最后,曹院长对师生们提出了三点殷切希望:一是希望同学们找准方向,结合自己的兴趣和优势,通过自我探索,发挥最大潜能;二是希望同学们努力学习,丰富知识储备,提高专业素养,提升创新能力;三是希望同学们踏实付出,认真努力,靠真本领成就大事业。曹院长的殷切希望不仅鼓舞了同学们的士气,也点燃了他们心中对科技创新的渴望,向着新目标,奋楫再出发。

此外,我院分团委学生会学习部成子民同学,结合比赛通知,为会场观众详细解读了双创竞赛的具体规则,清晰阐述了作品提交的要求以及评审标准,确保参赛同学对比赛要求的清晰把握,为同学们明确了努力的方向。

动员会的成功召开,不仅是对大学生科研创新能力的一次全面检阅,更搭建了一个推动学术交流、分享创新成果的关键平台。在动员会上,我们共同见证了骨伤学院青年学子们对于创新创业的热情与追求。我们坚信,在未来会有更多的同学敢于将智慧和勇气付诸实践,在接下来的比赛中再创佳绩,为学院争光,为国家的科技创新贡献自己的力量。

(编 辑 李 雪;审 核 李 亮)

下一条:“话骨谈筋,重拾膝望”——河南省中医院人工关节培训基地举办第十三期关节置换精品学习班

2024年04月02日 19:17