首页 - 教育教学 - 教学活动 - 正文

河南中医药大学第二临床医学院、骨伤学院召开教育教学综合改革实施方案讨论会

本网讯文、图/张安琪)根据我校教育教学综合改革推进会议精神,为进一步推动第二临床医学院、骨伤学院教育教学改革与高质量发展,提升人才培养质量,2024716日下午,我院在东风路校区教学行政楼二楼会议室召开教育教学综合改革实施方案讨论会。骨伤学院副院长曹玉净,第二临床医学院、骨伤学院教研室主任、秘书,部分教师和教学办工作人员参加会议。会议由骨伤学院教学办主任张仲博主持。

会上,张仲博首先汇报了《河南中医药大学中医药传承人才培养改革实施方案》《河南中医药大学关于进一步完善中医药课程体系与优化教师知识结构的实施方案》《河南中医药大学课堂教学质量评价与教育教学研究改革实施方案》和《河南中医药大学教育教学数字化转型改革实施方案》四个改革方案的主要内容。随后,与会人员对四个改革方案进行了热烈讨论,并提出意见和建议。

曹玉净深入解读和阐述了四个方案的改革意义、总体思路、实施原则、工作要点,充分肯定了我院教师提出的宝贵意见和建议。并指出,我院教师应高度重视本次教育教学综合改革,认真领会教育教学综合改革的现实意义,树立和贯彻大教育理念,以综合改革为抓手,不断提升和加强我院教育教学质量,持续深化和完善我校中医药人才培养体系。

此次会议的召开,有力地推动了我院教育教学综合改革工作,为进一步配合我校教育教学综合改革奠定了坚实基础。

(编辑/李小乐 审核/张仲博)

下一条:深圳市平乐骨伤病医院来我院开展交流学习 共谋医疗教学发展大计

2024年07月17日 09:17