首页 - 学生工作 - 学生风采 - 正文

骨伤学院学生会成功举办月例会

06-04 分团委

本网讯(文/杨智贤 图/赵路鑫、郭林鑫)为加强学生干部队伍建设,提高学生干部的思想政治素质和工作能力,锻炼和塑造一支成绩优异、作风优良的学生干部队伍,骨伤学院于2023年6月2日在龙子湖校区A321教室举办分团委月例会。会议由临时负责人叶炫铭主持,骨伤学院学生工作办公室副主任、分团委负责人李亮出席会议,全体学生会干部参加会议。

会议伊始,叶炫铭就学习工作经验及未来工作规划发言。叶炫铭总结近期工作时强调骨伤学院学生会始终是一个整体,要在精诚团结、互帮互助,共同促进上下功夫。同时要不忘医学生初心,掌握扎实的医学理论知识,把握学习与工作的平衡,积极提升自我,振奋精神,接续奋斗,从为同学、学校服务的工作中汲取力量,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

大会第二项议程,李亮老师加以补充和拓展。学生会换届在即,李亮老师首先对学生会构架作临时安排,他向参会人员介绍学生会各部门临时负责人,保证院团委工作能够稳步推进。其次,李亮老师特别强调,学生干部应严格要求自己,以身作则,要维护好“学生干部”这一光荣称号,坚决摒弃不良之风。同时,他以“吾生也有涯,而知也无涯”勉励各学生干部,不仅要在学业中以更高的标准要求自己,更要在工作上更好的服务同学,不断磨砺自我,发生蜕变,成为学习优、品德好的综合性人才。在开展工作中要加强与老师的交流,敢于毛遂自荐、主动请缨,彰显学生干部的工作能力。最后,希望学生干部可以在服务同学的过程中共同提高、互相帮助、团结一致,打造一个良好氛围的学生干部团体,让每个人在此间有所成长和收获。

此次月例会的开展,确保了近期学生工作的全面铺展 ,有利于提升学生骨干的组织协调能力、创新能力和实践能力。为加强学生干部队伍建设、提升学生干部思想政治水平、增强学生干部业务能力等方面发挥重要作用。同时激励各学生干部不忘初心、砥砺前行,为成为一名优秀的学生骨干,肩负起学生骨干的责任与担当不断奋斗,在未来的工作当中,努力为学院学风建设、学校学生工作开展贡献自己的力量。

(编 辑 廖田野;审 核 李 亮)

上一条:我院扎实开展2023年“开学第一课”主题教育 下一条:逐梦青春话成长,勇毅前行笃信心 “成长+1”演讲比赛圆满结束v

2023年06月04日 17:32