我院成功举办国家级继续教育项目——2023踝关节病诊疗技术新进展学习班

本网讯(文/李小乐 图/王禛 葛炎)2023年12月23至24日,由国家中医药管理局继教部、河南省中医药学会运动医学分会主办,河南省中医院(河南中医药大学第二附属医院)、河南中医药大学骨伤学院承办的国家级继续教育项目—“2023踝关节病诊疗技术新进展学习班”以“线上+线下”相结合的形式在郑州举办。河南省中医院、河南中医药大学骨伤学院院长崔应麟,河南省医学会骨科学分会主任委员、河南省人民医院高延征、原河南中医药大学骨伤学院执行院长郑福增出席了开幕式,国内外骨科同道及骨伤学子线上线下近4千人共同参会。开幕式由河南省中医院医务部主任杜旭召主持。

河南省中医院、河南中医药大学骨伤学院院长崔应麟致欢迎辞。他首先向出席大会的各位领导、专家及同仁们表示热烈的欢迎,并衷心的感谢授课专家不辞辛劳为河南骨科同道及骨伤学子传经送宝,随后他介绍了河南省中医院的发展历程。他表示河南省中医院骨科历史悠久、优势突出,依托医院优质临床诊疗资源,已建设成中医药特色鲜明的国家临床重点专科和省中医骨伤名科,希望通过此次培训,进一步提升骨伤科医师踝关节疾病的规范诊疗及操作能力,推动关节病及运动医学学科全面发展,为百姓的骨关节保驾护航。

河南省医学会骨科学分会主任委员、河南省人民医院高延征教授向大会成功召开表示祝贺,并充分肯定了我院骨科近年来的发展成效,为全省骨科事业的发展贡献着重要力量,希望借助本次会议,聚焦踝关节疾病诊疗技术,进一步提高我省骨关节技术的发展。

本次学习班邀请中国中医科学院望京医院温建民教授、首都医科大学附属北京同仁医院张建中教授、郑州市骨科医院刘宁教授、天津医院陈德生教授、西安红会医院赵宏谋教授、佛山市中医院江湧教授、成都体育学院附属体育医院路怀民教授、郑州颐和医院黄遂柱院长、河南省洛阳正骨医院李刚教授及河南中医药大学骨伤学院王上增教授等国内二十余位专家学者进行了线上和线下授课,深度聚焦踝关节疾病诊治的新技术、新理念、新方法,展开了学术交流,为与会嘉宾和骨伤学子带来了一场精彩的学术盛宴。

本次学习班内容丰富,形式多样,涉及早中期中医骨伤特色优势治疗,中后期踝关节镜清理、微创软骨移植、侧向不稳定修复、踝关节融合、踝关节置换以及围手术期的加速康复等,促进骨科临床工作人员及骨伤学子更加深入的了解和掌握踝关节疾病诊疗技术的精髓,有助于省内足踝疾病诊疗水平的整体提升,造福更多患者,为健康中国建设作出新的更大贡献。

下一条:骨伤学院成功举办2023年度“黄塔骨伤奖学金”颁奖典礼

2023年12月25日 11:33