首页 - 学生工作 - 精彩大学 - 正文

校团委、骨伤学院领导一行看望慰问骨伤学院暑期社会实践师生并为实践基地授牌

07-13 分团委

本网讯(文/李楠森 向昱晓 图/魏金帆 侯俊驰)7月11日上午,河南中医药大学校团委书记李昌、副书记陈占科、河南中医药大学第二附属医院、第二临床医学院、骨伤学院党委书记刘金厂、副书记陈戈一行赴博望镇卫生院看望慰问骨伤学院暑期社会实践师生,并举行河南中医药大学与博望镇卫生院“社会实践基地”签约授牌仪式。方城县县委常委、博望镇党委书记许玉龙、县卫生健康委员会副主任宋金栋、博望镇党委副书记、镇长马菁翼、镇卫生院院长孙礼亮、骨伤学院“三下乡”社会实践小分队师生代表等出席仪式。

义诊活动作为本次骨伤学院“三下乡”社会实践活动的重要内容,在为当地百姓送去了急需的医疗服务的同时也在潜移默化中传递了科学文化知识,普及了健康卫生理念。本次义诊特别邀请到了我院甲乳科王灿老师和急诊科杨刘丙老师作为随队专家,现场开设问诊区、体检区、中医特色治疗区等,队员们为当地百姓们提供量血压、测血糖、针灸、耳穴压豆、正骨推拿等特色治疗项目,前来看病的相亲们络绎不绝,对小分队精湛的医术和热诚的服务赞誉有加。李昌书记、刘金厂书记一行在走访中与百姓亲切交谈,拉家常,询问他们的生活及病情状况。当地百姓表示此次义诊不仅带来了先进的诊疗服务,同时也增强了他们预防疾病和的养生保健的健康意识。

在随后的签约授牌仪式上,许玉龙书记代表博望镇政府对河南中医药大学领导和师生一行的到来表示热烈欢迎,对我校长期以来的支持和帮助表示衷心的感谢。他表示,此次“社会实践基地”的签约,不仅体现了河南中医药大学对博望镇卫生事业的极大关心、支持和帮助,同时将有力地促进本地医疗卫生事业的建设和发展。

李昌书记首先向方城县和博望镇政府、博望镇卫生院对我校本次三下乡社会实践工作的支持和帮助表示感谢,随后,他介绍了我校社会实践活动开展情况,并表示,希望此次挂牌能够成为开启我校与博望镇卫生院深化合作的新起点,希望双方能够在以后的工作中,进一步加强合作,为基层医疗卫生事业人才的培养贡献力量。

刘金厂书记向参与实践活动的师生们表示诚挚的问候。他指出,社会实践活动是积极引导和帮助青年学生在实践中受教育、长才干、做贡献的重要举措。他寄语师生代表要珍惜本次实践机会,脚踏实地,深入群众;勇于实践,学以致用。充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,服务基层、服务群众,增强为人民服务的本领。

随后,我校团委书记李昌与博望镇卫生院孙礼亮院长签署了河南中医药大学“社会实践基地”合作协议,并向博望镇卫生院授予了河南中医药大学“社会实践基地”牌匾。参会领导向骨伤学院“三下乡”社会实践小分队师生代表发放了慰问品。

方城县卫生健康委员会副主任宋金栋在讲话中表示,此次签约,不仅是博望镇医疗卫生发事业发展的一个起点,同时也是方城县中医药事业进步的重要契机,他相信,在双方的共同努力下,必将早日实现优势互补、资源共享、教学相长、合作共赢的目标。

此次实践基地的建立开启了我校与博望镇卫生院深化合作的新起点,我院将在以后的工作中,进一步加强合作,为基层医疗卫生事业人才的培养共同努力!

(编 辑 李 雪;审 核 李 亮)

下一条:第二临床医学院、骨伤学院暑期三下乡社会实践活动顺利启动

2024年07月13日 22:47