首页 - 学生工作 - 精彩大学 - 正文

第二临床医学院、骨伤学院顺利完成2024级迎新工作

08-25 分团委

本网讯(文/李 亮、李 雪 图/融媒体工作室)未觉三夏尽,时序已新秋。2024年8月24日上午8点,第二临床医学院、骨伤学院2024级迎新工作在龙子湖校区神农西路正式展开。

(校党委书记李小芳看望慰问迎新工作师生)

(王耀献校长为新生书写幸运祝福签)

学院领导高度重视本次迎新活动,秉承“便捷高效、暖心贴心”工作理念,创新服务形式,强化个性化关怀。学院前期为学生贴心设计定制了专属新生大礼包,包括印有学院 logo 和学校标志性建筑的定制帆布袋、艾草膏、记事本、艾草健身锤以及印有学校风景及校训的一卡通卡套。由学工办全体老师、院学生会、学工助理团组成的迎新志愿服务队精心组织了一系列迎新活动,以高度的责任心,积极的工作态度,认真细致地做好各项工作,为新同学营造了热情、周到、安全、有序的迎新环境。

(我院党委书记刘金厂在迎新现场寄语学生)

迎新现场,助班与志愿者们收集入学材料、高效办理入学手续、发放新生入学大礼包、耐心解答各种问题,帮助新生快速熟悉校园环境。特色展板错落有致,生动展现了我院师生风采、专业特色及师资力量,成为吸引新生及家长目光的焦点。此外,学院收集了480名新生照片,精心设计制作了一幅照片墙,寓意2024级这个大家庭团结友爱,互帮互助。迎新特色活动幸运许愿墙,邀请校领导、学院领导老师、名医名师、新生辅导员等亲手为学生写下祝福签,希望每一位抽取到的新同学都能谨遵嘱托,前程似锦。传统非遗漆扇制作展示活 动也吸引了大量家长和学生驻足围观,此举不仅加深了学生对传统文化的了解,更在无形中增强了文化自信与专业自信。

(院长冯晓东在家长座谈会上发言)

为让本次迎新工作顺利的进行,更好的服务新生和家长,学院党委书记刘金厂、院长冯晓东亲临现场看望迎新师生,关心慰问报到新生,并与新生家长代表召开专题座谈会。会上,冯晓东院长首先详细介绍了学院的历史、发展现状、学生培养计划及毕业生考研情况,他指出医学是一门神圣的科学,选择医学就是选择了无私奉献,就是选择为人类健康服务,希望家长能全力支持学生走好求学之路,学有所成。随后,刘金厂书记从教育多元化的角度出发,希望每位学生都应该得到针对性指导、特长性培养,家长应该主动放手,给孩子更多成长空间,多与学生沟通交流,学院和家长要形成家校教育合力,共促学生健康成长。会上,刘金厂书记还具体解答了学生及家长在学业上的困惑,讨论了学生培养的具体方向等家长重点关注的问题。

(党委副书记陈戈带领辅导员深入新生宿舍看望学生及家长)

为及时了解新生入校后的生活及思想动态,党委副书记陈戈带领新生辅导员深入寝室看望慰问刚完成报到的新生,在带去学院慰问与关怀的同时,也送去了一份勉励,希望学生们不辜负父母培养,迅速融入大学生活,勇敢探索中医的深邃奥秘,以自信姿态开启新篇章。

(新生报到定制礼包内的帆布袋、饭卡套、艾草锤、艾草膏、记事本)

(学生及家长在照片墙前合影留念)

(漆扇制作展示)

在全院师生们的协同联动、密切配合下,学院2024级迎新工作已顺利完成。本次迎新活动以精心的策划、周到的服务、丰富的内涵以及创新的形式,不仅为新生提供了便捷高效的入学体验,更在无形中点燃了他们对大学的无限憧憬与热情,为2024级新生开启大学生活奠定了良好基础。

(编 辑 李 雪;审核 李 亮)

下一条:校团委、骨伤学院领导一行看望慰问骨伤学院暑期社会实践师生并为实践基地授牌

2024年08月25日 11:08