首页 - 学生工作 - 招生就业 - 正文

骨伤学院赴漯河开展“优质生源基地”和“大学生社会实践基地”暨“就业基地”签约授牌仪式

04-19 学工办

本网讯(文/李楠森 图/李亮)为深入贯彻党的二十大精神,积极响应教育部关于开展“访企拓岗促就业”专项行动要求和学校安排部署。同时,为持续推进我校优质生源基地建设,积极发挥学校综合资源优势,稳步提高生源质量,进一步提升我校的知名度和社会影响力,2023年4月19日上午,河南中医药大学第二附属医院、第二临床医学院、骨伤学院党委书记陈相新,骨伤学院副院长王上增、曹玉净,带领骨伤学院主要行政科室部门负责人前往漯河市骨科医院、漯河实验高中分别举行河南中医药大学优质生源基地,以及骨伤学院大学生社会实践基地暨河南中医药大学就业基地签约授牌仪式。漯河市骨科医院、漯河实验高中书记、校长等主要领导参加仪式。

在漯河实验高中“优质生源基地”签约授牌仪式上,漯河实验高中党委书记兼校长张旭热烈欢迎我校在漯河实验高中建立“优质生源基地”,并表示将以本次优质生源基地建设为契机,不断提升学生培养质量,为社会培养更多的人才,为河南中医药大学输送更多的优秀学子。陈相新书记介绍了河南中医药大学的发展历程、专业特色和近些年我校招生录取情况,并表示“优质生源基地”签约授牌后,双方可以利用自己的优势资源互为补充,丰富育人模式,拓宽教育渠道,并希望莘莘学子积极加入到中医药事业的振兴发展当中。

在漯河市骨科医院骨伤学院大学生社会实践基地暨就业基地签约授牌仪式上,漯河市骨科医院党委书记柴运洪首先对陈相新一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了漯河市骨科医院发展历程、规划、人才需求等情况,并表达了对我校优秀毕业生到基层就业的热切期望,期待进一步合作。陈相新书记对此次“访企拓岗”的目的、意义,对学校以及骨伤学院的历史沿革、人才培养、社会服务及毕业生就业等情况做了详细介绍。他表示,就业基地的建立,将充分发挥骨伤学院的人才优势和漯河市骨科医院的平台优势,丰富学生就业渠道,共同为培养中医骨伤专业人才贡献力量;骨伤学院大学生社会实践基地的建设有利于促进中医骨伤科学专业学生理论指导实践、学以致用,通过基层锻炼培养学生动手能力、创新能力,在实践中锤炼本领,增长才干。

此次“优质生源基地”和“大学生社会实践基地”“就业基地”签约授牌,标志着骨伤学院招生就业工作迈向新台阶。双方将在医、教、研、学等方面展开深度合作,努力在人才培养、科学研究、学科发展等方面搭建起一个良好的平台。骨伤学院也将以此为契机,在教学科研、社会实践、临床技能培养上拓宽途径,为社会培养更多优秀的专业人才,为实现健康河南、健康中国贡献力量。

(编 辑 李 亮;审 核 曹玉净)

上一条:“万众创业,大众创新”2023年“就业创业活动月”圆满结束 下一条:青春航船今日扬帆,杏林传承奋楫启程——骨伤学院2022级新生顺利入学报到

2023年04月19日 20:41