喜报—河南省中医院骨伤病诊疗中心入选国家中医优势专科建设项目

4月16日,国家中医药管理局发布《关于国家中医优势专科建设拟入选项目名单的公示》,我院骨伤病诊疗中心拟入选国家中医优势专科(培育)建设项目名单。而在此前,骨伤病诊疗中心已列入河南省中医高水平专科建设项目,此次入选凸显了我院专科建设的成果,也标志医院“名科”建设工程迈上了新的台阶。

河南省中医院骨伤病诊疗中心(下辖9个骨伤临床科室,专业分化涉及关节、脊柱、创伤、骨病、风湿、整脊、疼痛、推拿、运动医学、显微外科)是国家临床重点专科(中医专业)、国家中医药管理局重点专科、国家中医药管理局中医优势专科、国家中医药管理局继续教育基地、河南省重点中医专科、河南中医药大学临床教学基地及硕、博学位授予点,也是河南省中医医疗机构骨伤类技术培训基地(含人工关节置换、关节镜、脊柱内镜等)。建立有王宏坤名老中医工作室、章朱学派传承工作室、清宫正骨流派工作站、平乐郭氏正骨流派传承工作站、关节外科研究所、中医风湿病研究所、脊柱病研究所、颈肩腰腿痛研究所、骨质疏松研究所等临床研究机构,具有丰富的临床诊疗和中医药治疗经验。

国家中医优势专科是医院品牌的象征,也是骨伤病诊疗中心核心竞争力的集中体现。中心将以此为契机,按项目实施方案要求积极推动中医优势专科内涵建设,提升中医诊疗能力,加强中医特色人才培养,突出中医技术指导,充分发挥辐射带动作用,竭力打造中医特色优势明显的国家级中医骨伤专科,持续推动医院高质量发展,为人民卫生健康事业和健康中国建设作出新的贡献。

(编辑 李小乐;审核 李亮)

下一条:我院与长垣市中医医院举行省级“高水平专科”建设项目(骨伤科)专科共建活动

2024年04月19日 09:25