第二临床医学院、骨伤学院成功召开学生代表大会

10-16 分团委

本网讯(文/李 亮、常 征、崔浩博、李思宇 图/融媒体工作室)10月15日,第二临床医学院第六次、骨伤学院第四次学生代表大会在龙子湖校区俊学综合实验楼B101报告厅举行。校团委副书记郭薇,第二临床医学院、骨伤学院党委副书记陈戈,各学院、书院学生会代表以及两个学院各年级313名学生代表出席了此次大会。会议由第二临床医学院团委副书记、骨伤学院学生工作办公室主任李楠森主持。

大会前预备会议审议并通过了学生会主席团成员建议名单、大会议程、大会预备选举办法、大会总监票人、监票人及总计票人、计票人建议名单,主席团成员候选人进行了预备选举。

大会在庄严的国歌声中正式开始。学院党委副书记陈戈首先致开幕词,他充分肯定了上一届学生会在社会实践、文化活动、志愿服务等方面取得的丰硕成果,强调学生干部是学院联系学生的桥梁和纽带,此次大会的召开对于进一步激发广大学生的积极性、主动性和创造性,推动学院学生工作的高质量发展具有重要意义,希望同学们以服务同学为宗旨,以提升自我为目标,不断加强自身建设,提高综合素质和工作能力,锐意进取,开拓创新,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,共同书写学生工作新的辉煌。

校团委副书记郭薇代表学校团委对大会的召开表示热烈祝贺,对学院领导长期以来对团学工作的关心与支持表示衷心感谢,希望新一届学生会成员在学院党委团委的领导下,能够继承优良传统,开拓创新,积极为学院和学校的发展贡献力量;充分展现学生会的朝气蓬勃和学生干部的责任与担当,承担起实现中华民族伟大复兴的时代重任;坚定不移地听党话、跟党走,矢志不渝,不负韶华、不负时代,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代优秀青年。

随后,第二临床医学院第五届执行主席、骨伤学院第三届执行主席分别向大会作出述职报告,报告从注重思想引领、强化服务本领、活跃校园文化、加强团学建设等方面系统而全面地回顾了2023年以来的学生会工作,并表明了学生会紧跟时代步伐、锐意进取的坚强决心。

本着公开、公平、公正的原则,换届选举环节经过现场投票、计票、剪票产生了新一届学生会主席团成员。新一届主席团代表进行任职表态发言,表示将不负众望,努力工作,不断创新,增强自身才干,为同学们提供更加优质的服务,为学院的建设和发展贡献青春力量。最后,大会在团歌声中胜利闭幕。

本次学生代表大会的顺利召开,不仅为学生会注入了新的活力与希望,也进一步加强了第二临床医学院、骨伤学院学生干部队伍建设,推动学生工作持续健康发展,为学院的学生工作开启了新的篇章。相信新一届学生会成员将继续发扬优良传统,紧密团结广大同学,更好地为同学服务,积极投身到学院的各项工作中去,为学院的蓬勃发展贡献自己的力量。

(编 辑 李 雪;审 核 李 亮)

下一条:第二临床医学院、骨伤学院成功举办“新星璀璨,‘医’路生花”迎新晚会暨周末文化广场活动

2024年10月16日 17:38